Aviso de Privacidad

  1. IDENTIDAD DEL RESPONSABLE

Bienes y Servicios RFM, SA de CV, en adelante BIENES Y SERVICIOS, BSR, responsable en el tratamiento de sus datos personales, a fin de dar cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, en lo sucesivo la legislación aplicable, hace de su conocimiento que tratará los datos personales y datos personales sensibles, que a continuación, se enlistan, para los fines indicados en los apartados D) y E) del presente Aviso de Privacidad.

  1. DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO

DATOS PERSONALES: 1) Datos de identificación, 2) Datos de contacto, 3) Financieros y/o patrimoniales, 4) Datos laborales 5) Datos académicos 6) Referencias Personales, 7) En caso de tratarse de Extranjeros: Datos de tránsito, migratorios, país de origen y domicilio de país de origen, 8) Datos sobre procedimientos administrativos seguidos en forma de juicio y/o jurisdiccionales, 9) Fotografía, imágenes captadas por cámaras de video vigilancia, en caso de acudir a alguna de nuestras sucursales o/y oficinas, 10) Número de Póliza y Certificado, 11)Datos de geolocalización.

DATOS PERSONALES SENSIBLES: 1) Datos de salud, 2) Estudios e informes médicos, 3) Ideología (en especial, filiación sindical), origen racial o étnico, creencias religiosas, 4) Hábitos personales.

Los Datos Personales y Datos Personales Sensibles, recabados o que se recaben y/o se generen para los fines de la relación jurídica que se tenga celebrada o se celebre serán utilizados únicamente para cumplir el objeto de dicha relación jurídica, en total apego con lo dispuesto en este Aviso de Privacidad.

  1. OBTENCION DE DATOS PERSONALES

BIENES Y SERVICIOS, BSR podrá recabar sus datos de manera directa, por medio de cualquiera de nuestras oficinas y/o sucursales, por cualquier solicitud de seguro y/o formatos institucionales, recabados por medios físicos y/o electrónicos, llamadas telefónicas, video llamadas, correo, página web o aplicaciones móviles (App’s).

En caso de que los datos personales se refieran a personas físicas distintas al contratante, éste garantiza haber recabado y contar con el consentimiento previo de los mismos para la comunicación de sus datos y haberles informado con carácter previo a la transmisión de sus datos, de las finalidades del tratamiento, previstos en el presente Aviso de Privacidad.

Los datos personales sensibles y financieros que se proporcionen, serán tratados y resguardados con un alto estándar de seguridad y estricta confidencialidad.

  1. FINALIDADES PRIMARIAS DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

Los referidos Datos Personales y Datos Personales Sensibles, se tratarán para todos los fines vinculados con la relación jurídica/contractual que tengamos celebrada o en su caso se vaya a celebrar con Usted, a saber:

Clientes, Solicitantes, Beneficiarios, Proveedores de Recursos:

  • Se utilizarán para todos los fines relacionados con el cumplimiento de nuestras obligaciones de conformidad con lo establecido en la Ley sobre el Contrato de Servicio.
  • Para evaluar su solicitud de servicio, suscripción, emisión del contrato de servicios, tramitación, investigación, verificación, validación y confirmación de los datos para la cotización y ofrecimiento de servicios y productos previamente solicitados; cobro, administración, facturación, mantenimiento o renovación de productos o servicios.
  • Asesoría durante la relación comercial, prevención de fraude y operaciones ilícitas, para información estadística, evaluar la calidad en el servicio.
  • Para el otorgamiento de créditos, contemplado en la Ley de Instituciones de Seguros y Fianzas y las actividades derivadas de la celebración del contrato respectivo.
  • Remisión de dichos datos a otras Instituciones comerciales de Servicio, prestadores de servicios, o encargados, con el fin de que estén en posibilidad de prestar servicios relacionados o bien calificar la procedencia del beneficio solicitado, o cualquier derecho sobre el servicio contratado.
  • También serán utilizados para otorgar los servicios que pueda obtener por la descarga de aplicaciones tecnológicas (“Apps”) en su(s) aplicativo(s) móvil(es), los cuales podrán contar con geolocalización para su correcto funcionamiento.
  1. FINALIDADES SECUNDARIAS DEL TRATAMIENTO

Le informamos que sus datos personales se tratarán para el ofrecimiento, promoción y venta de bienes, productos y servicios y/o prospección comercial de las entidades que formen parte directa o indirectamente de BIENES Y SERVICIOS RFM; ya sea por medio físico o electrónico, incluyendo correo ordinario, correo electrónico, mensajes de texto, llamadas telefónicas, personalmente o por conducto de agentes, distribuidores, empresas de telemercadeo o cualquier otra persona autorizada al efecto por BIENES Y SERVICIOS RFM en cuyo caso se entenderá aceptado dicho tratamiento hasta en tanto no realice el trámite de Negativa a Finalidades Secundarias, siguiendo el procedimiento que a continuación se detalla.

Así mismo los Datos Personales podrán ser utilizados para realizar encuestas de calidad de servicio y estudios de efectividad de los productos de BIENES Y SERVICIOS RFM para el mejoramiento de los mismos.

  1. NEGATIVA AL TRATAMIENTO DE LAS FINALIDADES SECUNDARIAS

Procedimiento para manifestar su negativa a las Finalidades Secundarias:

  • Redacte su negativa de Recepción de Publicidad” dando.
  • Imprima el documento y firme.
  • Una vez firmado el formato: a) escanee el formato y envíelo por correo electrónico a ejauregui@bsrcomunicaciones.com.mx.
  • El titular contará con un plazo de cinco días hábiles para que manifieste su negativa previo al tratamiento de sus datos personales con respecto a las finalidades secundarias. Concluido este plazo el titular podrá ejercer sus derechos de Revocación y Oposición.
  1. TRANSFERENCIAS

Para las finalidades del cumplimiento de la relación jurídica, los datos personales a que se refiere este aviso podrán ser transferidos a:

  • Empresas de comercialización de Servicios y productos de telecomunicaciones, asociaciones, sociedades civiles, asociaciones de fines estadísticos, cuya finalidad consiste en dar cabal cumplimiento al contrato celebrado, detección de actividades irregulares o de actividades que pudieran consistir en fraudes, así como para la prevención de estos.
  • Instituciones, organizaciones, entidades del sector de telecomunicaciones y proveedores, para fines de prevención de fraude, selección de riesgos y compensación de pagos.
  • Autoridades financieras, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a nuestras obligaciones derivadas de leyes nacionales o tratados internacionales como institución de seguros, obligaciones tributarias, para validación de datos fiscales, así como para el cumplimiento de notificaciones o requerimientos oficiales y para fines de prevención de fraude.
  • Autoridades judiciales, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a la ley, notificaciones, requerimientos u oficios de carácter judicial.
  • A Sociedades de Información Crediticia para el otorgamiento de créditos.
  • CONDUSEF con la finalidad de dar solución a las reclamaciones presentadas por el Titular, e Instituciones bancarias y demás entidades financieras con la finalidad de dar cumplimiento a la relación contractual que se tenga con el Titular.

BIENES Y SERVICIOS RFM, BSR, podrá transferir sus datos personales que estén relacionados de sus CONTRATOS a otras entidades con las que usted tenga relación jurídica que lo justifique.

En caso de realizar alguna transferencia de sus datos, en los que se requiera su consentimiento expreso, se lo informaremos a efecto de recabar el mismo.